কাটা-ছেড়ায় টক ফল খাওয়া যায় কি ?
কাটা-ছেড়ায় টক ফল খাওয়া যায় কি ?
কাটা-ছেঁড়ায় টক খাওয়া যাবে না! দেহের কোন অংশ কেটে বা ছিঁড়ে গেলে অথবা কারও কোন অপারেশন হলে বলা হয়ে থাকে টক খাওয়া যাবে না। আসলে টক খাবার বলতে আমরা বুঝি বিভিন্ন ধরনের ফল যেমন- লেবু, কমলা, জাম্বুরা, আম, আমড়া, চালতা, তেঁতুল, কামরাঙা, আমলকী ইত্যাদি। সাইট্রাস ফলসহ সব ধরনের টক ফলেই প্রচুর ভিটামিন ‘সি’ আছে। আর ক্ষত সারার জন্য প্রয়োজন এই ভিটামিন ‘সি’। ভিটামিন ‘সি’ ঘা শুকানোর জন্য প্রয়োজনীয় কোলাজেন টিস্যু তৈরিতে সাহায্য করে। এজন্য এ ধরনের রোগীকে ভিটামিন ‘সি’ ট্যাবলেট খেতে দেয়া হয়। কাজেই আঘাতে কেটে গেলে বা কোন অপারেশন হলে রোগীকে অবশ্যই স্বাভাবিক খাবারের পাশাপাশি ভিটামিন ‘সি’ যুক্ত ফল খেতে দেয়া উচিত।
সুতরাং কাটা-ছেঁড়ায় বা অপারেশনের পর যে কোন টক ফল খাওয়া যায় ।
For details plz. Visit…………..
http://relaxindia.org
or
http://relaxindia0.blogspot.in/
For details plz. Visit…………..
http://relaxindia.org
or
http://relaxindia0.blogspot.in/
Comments
Post a Comment