বেশি লবণে পাকস্থলীতে ক্যান্সারের সম্ভাবনা বাড়ে

বেশি লবণে পাকস্থলীতে ক্যান্সারের সম্ভাবনা বাড়ে
অতিরিক্ত লবণ উচ্চরক্তচাপ এবং হৃদরোগের কারণ হতে পারে। এ তথ্যটা প্রায় সবাই জানেন। তবে নতুন এক গবেষণায় বলা হয়েছে, মাত্রাতিরিক্ত লবণ পাকস্থলীর ক্যান্সারের কারণও হতে পারে। ইউরোপিয়ান গ্যাস্ট্রোএন্টারোলজি সেক্রেটারি এর গবেষক জন আথারটন সংশ্লিষ্ট গবেষণা পরিচালনা করেন।
গবেষক জানান, পাকস্থলীর ক্যান্সারের সবচেয়ে সাধারণ কারণটি হলো, হেলিকোব্যাক্টার পালোরি (এইচ পাইলোরি) নামের একটি ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ। এটি পাকস্থলীতে প্রদাহ সৃষ্টি করে এবং তা ধীরে ধীরে ক্যান্সারে রূপ নেয়। বেশি বেশি লবণ খাওয়া হলে এইচ পাইলোরি ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ এবং বৃদ্ধির মাত্রা বেড়ে যায়। লবণ এই ব্যাকটেরিয়াকে স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি বিষাক্ত করে দেয়।
ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশনের সাম্প্রতিক এক রিপোর্টে বলা হয়, প্রতিদিন ৬ গ্রামের বেশি লবণ খাওয়া উচিত নয়। পরিমাণ এর মধ্যে থাকলে পাকস্থলীর নানা সমস্যাও কম হবে।
আথারটন আরো জানান, তবে লবণ কম খাওয়া হলে পাকস্থলীর ক্যান্সার নিরাময় সম্ভব কিনা তা নিয়ে আরো বিস্তারিত গবেষণা প্রয়োজন।
এদিকে, জাপানের আরেকটি গবেষণায় প্রাথমিকভাবে প্রমাণিত হয়েছে যে, কম পরিমাণ লবণ পাকস্থলী থেকে ক্যান্সারসহ বিভিন্ন সমস্যাকে দূরে রাখতে পারে। 



For details plz. Visit…………..

http://relaxindia.org
or
http://relaxindia0.blogspot.in/

Comments